Suiza

OLIVE OIL AWARD ZURICH

  • El concurso se fundó en 2001 cuando un grupo de catadores del Instituto de Alimentación y Bebidas (ILGI), de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Zurich (ZHAW), se prestó a evaluar los vírgenes extra presentados a un concurso convocado en el marco de la feria Gourmesse Zurich. todos los aceites participantes tienen la oportunidad de concurrir a un segundo concurso que, con el nombre de Olio, cuenta como jurado con los propios consumidores

FEINSCHMECKER

    • Revista gastronómica que todos los años desde el 2003 organiza un concurso internacional para seleccionar los 50 mejores AOVES del mundo, de entre más de 500 muestras. De aquí salen los ganadores de los Olio Awards, que se publican en la revista

BERLIN GLOBAL OLIVE OIL AWARDS

  • ofrece una oportunidad única para que los productores y marcas de aceite de oliva compitan en diferentes categorías, al tiempo que proporciona una herramienta para promover la calidad y excelencia del AOVE entre los consumidores.