Legatum

Legatum somos una empresa familiar con una pequeña explotación de olivar que hemos recibido de nuestros padres, un trocito de tierra en Priego de Córdoba (el pueblo con el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo) y que contiene un legado que debemos preservar: un puñado de olivos antigüos, muchos milenarios, que hemos decidido … Leer más

De Nuestra Tierra

DE NUESTRA TIERRA es la combinación de las variedades Picuda, Picual y Hojiblanca, que unidas a unas condiciones especialmente idóneas para el cultivo del olivo, hacen posible la obtención de un Aceite de Oliva Virgen Extra único. Características: frutado medio de aceituna verde y madura, notas frescas de hierba y hoja de olivo, recuerdo a hortalizas como … Leer más

NaturaPlan

La marca “NATURAPLAN” es un coupage de las variedades picuda, hojiblanca y picual. Se trata de un frutado verde y maduro medio en el que destacan los matices frutales y recuerdos a hortalizas como el tomate y la alcachofa. Su entrada en boca es dulce, con amargo y picante medio, en la fase retronasal se … Leer más

XY

XY es un aceite de oliva virgen extra frutado medio-alto, obtenido de aceitunas de la variedad autóctona “Picuda”. Los olivos de los que proceden estas aceitunas son olivos tradicionales localizados en las faldas de “La Tiñosa” y cuidados con sumo cuidado y esmero por dos agricultoras inscritas en la Denominación de Origen Protegida Priego de … Leer más

Venta del Barón

Aceite Venta del Barón

VENTA DEL BARÓN tiene como materia prima una selección especial de las primeras aceitunas verdes de las variedades Hojiblanca y Picuda de cada campaña. Es un aceite de oliva virgen extra frutado intenso con notas herbáceas, hierbabuena, cáscara de almendra, plátano y manzana. Presenta ciertas reminiscencias a hortalizas como el tomate y la alcachofa.La entrada en … Leer más

Señorío de Vizcántar

SEÑORÍO DE VIZCÁNTAR SELECCIÓN es un aceite de oliva virgen extra extraído de aceitunas seleccionadas de olivos centenarios de las variedades Picudo, Hojiblanco y Picual. Es un aceite frutado intenso, fresco, con tonos herbáceos que recuerda al tomate un final de manzana verde. De sabor, entra como huele, a hierba, suave, avanzando hacia un amargo alcachofa … Leer más

Rincón de la Subbética

RINCÓN DE LA SUBBÉTICA es un AOVE Monovarietal Hojiblanco de cultivo ecológico. Se elabora con aceitunas recogidas de manera manual y vareada y se extrae el mismo día en que éstas se recolectan. Es un aceite frutado intenso de aceituna verde con gran complejidad, notas de hierba fresca recién cortada y almendra, matices frutales de plátano … Leer más

Parqueoliva

PARQUEOLIVA SERIE ORO, el aceite selección de Parqueoliva, es un aceite frutado verde de intensidad media extraído de aceitunas de las variedades Hojiblanca (80 %) y Picuda (20%). Se elabora con aceitunas recogidas de manera manual y vareada y se extrae el mismo día en que éstas se recolectan. Presenta matices frutales como la manzana … Leer más

OleoSubbética

La marca “Oleo subbética” es un coupage de las variedades picuda y hojiblanca. Se trata de un frutado verde medio en el que destacan los matices herbáceos y recuerdos a hortalizas como el tomate y la alcachofa. Su entrada en boca es dulce, con amargo medio y picante progresivo, en la fase retronasal se potencian … Leer más

Molino de Leoncio Gómez

El aceite de oliva virgen extra “MOLINO DE LEONCIO GÓMEZ” se obtiene de la primera extracción de las aceitunas seleccionadas de las variedades Picuda, Hojiblanca y Picual. En su elaboración solamente se  utilizan procedimientos mecánicos, que hacen que se conserve el sabor, el aroma y las características de la aceituna de la que procede. Es un aceite … Leer más