El
curso de nivel I de
iniciación tendrá lugar del
27 al 31 de marzo de 2023, y abarcará los conceptos
básicos del aceite de oliva, la técnica de cata, la selección y
entrenamiento de catadores, el etiquetado y las referencias
organolépticas, y la clasificación de aceites de oliva vírgenes. Este
curso es adecuado para cualquier persona que desee iniciarse en el
análisis sensorial sin necesidad de tener experiencia previa.
El
curso de nivel II de perfeccionamiento tendrá lugar del 15
al 18 de mayo de 2023, y se centrará en la
afianzamiento de los conocimientos y la mejora de la técnica de
análisis sensorial en los aceites de oliva vírgenes. Este curso está
dirigido a personal de calidad y control que trabaje en la industria
agroalimentaria, comerciales de aceite de oliva virgen, corredores,
agricultores, jefes de sala, cocineros, personal de tiendas gourmets y
amantes de la buena gastronomía y del aceite de oliva virgen.
El
curso de nivel III avanzado
tendrá lugar del 26
al 28 de junio de 2023, y se centrará en la
identificación de defectos y atributos positivos, la cata de aceites
monovarietales en diferentes estados de maduración, y la cata de
aceites siguiendo la metodología de diferentes concursos. Este curso
está diseñado para aquellos que deseen profundizar en el análisis
sensorial de los aceites de oliva vírgenes.
Todos
los cursos se impartirán en la sede de la Denominación de Origen Priego
de Córdoba, ubicada en el Pabellón de las Artes en la Avenida Niceto
Alcalá Zamora s/n en Priego de Córdoba, en modalidad presencial de
16:00 a 20:00 h.
Una de
las características de estos cursos es que los participantes podrán
aportar una muestra de aceite de oliva virgen para su cata en sesión a
ciegas, lo que les permitirá poner en práctica lo aprendido en cada uno
de los cursos.
Si
está interesado en participar en alguno de los cursos, pueden
inscribirse a través de nuestra web www.dopriegodecordoba.es.
Para más información pueden ponerse en contacto con nosotros a través
del teléfono 957547034 o del correo electrónico administracion@priegodecordoba.org.
No
pierda esta oportunidad de adentrarse en el apasionante mundo del
análisis sensorial de los aceites de oliva vírgenes.
Sobre
la Denominación
de Origen Protegida “Priego de Córdoba:
El
Consejo Regulador de la Denominación Protegida Priego de Córdoba se
constituye en el año 1.995, con el objetivo de dar a conocer y
controlar los aceites producidos en la comarca de la Denominación de
Priego de Córdoba que ampara los municipios de Almedinilla, Carcabuey,
Fuente Tójar y Priego de Córdoba.
PROTECCIÓN
DE DATOS: le informamos que los datos personales y dirección de correo
electrónico, recabados del propio interesado, serán tratados bajo la
responsabilidad de Consejo Regulador D.O. Priego de Córdoba de acuerdo
con la Política de Privacidad (https://www.dopriegodecordoba.es/politicaprivacidad/)
para el envío de comunicaciones sobre nuestros servicios y se
conservarán mientras exista un interés mutuo para ello. Los datos no
serán comunicados a terceros, salvo obligación legal. Le informamos que
puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y
supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento
dirigiéndose a Avda. Niceto Alcalá Zamora – Parque Urbano Multiusos,
14800 Priego de Córdoba (Córdoba). Si considera que el tratamiento no
se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante
la autoridad de control en aepd.es.
En
cumplimiento de lo previsto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de
Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico
(LSSICE), si usted no desea recibir más información sobre nuestros
servicios, puede darse de baja enviando un correo electrónico a do@priegodecordoba.org
indicando en el Asunto «BAJA» o «NO ENVIAR».
|