CULTURA OLEÍCOLA EN EDAD TEMPRANA
LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA PARTICIPA EN EL TALLER DE COCINA BASADO EN LA ALIMENTACIÓN MEDITERRÁNEA Y LA CULTURA GASTRONÓMICA EN ANDALUCÍA
PRIEGO DE CÓRDOBA, 28 DE NOVIEMBRE, 2017.
La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” participa en el taller de cocina basado en la alimentación mediterránea y la cultura de la gastronomía en Andalucía que se ha celebrado hoy en el Colegio Público Cristóbal Luque Onieva de la ciudad prieguense.
Un total de 70 niños han participado en la iniciativa, promovida por la Plataforma en Defensa del Patrimonio Culinario, el Producto y el Turismo de Andalucía (ARTCUA), denominado Cocina Saludable para Escolares “Pequeños Gourmets”.
La D.O.P Priego ha presentado a los más pequeños el aceite de oliva virgen extra con denominación de origen prieguense, a la vez que se ha servido un pequeño desayuno.
Con estos talleres dirigidos por chefs de la plataforma ARTCUA, se pretende inculcar a los escolares andaluces, de entre 9 y 12 años, buenos hábitos alimenticios, favoreciendo el conocimiento y el consumo de los productos autóctonos, como es el caso de las frutas, verduras, aceite de oliva virgen extra, entre otros muchos. Hoy la cocina ha estado a cargo del chef Nacho Saiz, profesor de Cocina y Gastronomía.
Con este tipo de acciones la D.O.P Priego de Córdoba sigue fomentando la cultura oleícola en edad temprana, con colaboraciones y actividades lúdicas e informativas para los más jóvenes de la Comarca.