Diferentes distinciones a la calidad de los AOVES amparados bajo la D.O.P. Priego de Córdoba en Valencia.
Priego de Córdoba, 25 de abril de 2025
Ha sido publicado el fallo de la octava edición de los premios ESAO, que otorga la Escuela Superior del Aceite de Oliva, de gran prestigio del sector oleícola, y que se ha celebrado en Valencia. Recibir uno de estos galardones, contribuye al impulso del AOVE premiado, reconociendo y acreditando su calidad, ayudando a su difusión en todo el mundo, lo que significa un impulso en las ventas.
El jurado celebra en estos premios, la búsqueda del equilibrio y la armonía, sensorial, la limpieza, el frescor del AOVE así como la calidad en la elaboración de los ACEITES DE OLIVA VÍRGENES EXTRA, valorando siempre el carácter singular de cada una de las muestras.
En esta edición, se han presentado 168 muestras de aceites de oliva vírgenes extra, de ellas las firmas premiadas de la DOP Priego de Córdoba han sido:
La firma El Empiedro, de la S.C.A. Olivarera la Purísima ha conseguido ser Finalista Mejor AOVE de Andalucía por Cooperativa.
Por su parte, la firma Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética, S.L también ha resultado ser Finalista Mejor AOVE de Andalucía por Cooperativa.
Por último, Rincón de la Subbética, también de Almazaras de la Subbética, S.L., ha obtenido el Tercer Premio como el Mejor AOVE de Andalucía por Cooperativa, además de finalista en dos categorías: Best International y Mejor AOVE de España.
Con estos reconocimientos, la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba sigue posicionándose en primera línea del sector oleícola a nivel internacional.
