CONCURSO INTERNACIONAL AIPO D’ARGENTO 2022, RECONOCE LA CALIDAD DE LOS AOVE’s D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA
Priego de Córdoba, 26 de julio de 2022
Se ha celebrado la final de la XIX Edición del Concurso Internacional AIPO D’ARGENTO, en Verona (Italia), patrocinado por el Ministerio de Políticas Agrarias, Alimentarias y Forestales de Italia.
Desde 2011, el panel de cata de Aipo es reconocido por el Ministerio de Políticas Agrarias, Alimentarias y Forestales por su certificación de producción de aceite de calidad, tras un minucioso análisis y evaluación de las características organolépticas.
Cuatro AOVE’s de la DOP Priego de Córdoba, han resultado premiados en diferentes categorías y varios de ellos han sido reconocidos con Gotas de Calidad.
– El Empiedro, de la S.C.A. Olivarera la Purísima, finalista en categoría EVOO Top Winner, finalesta en categoría D.O.P/I.G.P. y finalista en categoría Monocultivar, todas ellas en Frutado Intenso y además reconocido con 3 Gotas de Calidad.
– Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética, S.L., ha sido finalista en la categoría blend en Frutado Medio, consiguiendo una Gota de Calidad.
– Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética, S.L., ha resultado finalista en categoría D.O.P/I.G.P., finalista en categoría Monocultivar y finalista en categoría Ecológica en Frutado Medio, siendo también reconocido con 3 Gotas de Calidad
– Por último, la marca Venta del Barón, de Muela-Olives, S.L., ha sido el Mejor AOVE de España y finalista en la categoría D.O.P./I.G.P., en Frutado Intenso. También ha sido reconocido con una Gota de Calidad.
Nuevamente queda demostrada la calidad de los AOVES amparados bajo la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.