LA ASOCIACIÓN PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA DE LA COMARCA DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA LANZA UNA NUEVA EDICIÓN DEL CURSO DE ANÁLISIS SENSORIAL

LA ASOCIACIÓN PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA  DE LA COMARCA DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA LANZA UNA NUEVA EDICIÓN DEL CURSO DE ANÁLISIS SENSORIAL 

La 17ª edición tendrá lugar del 12 al 15 de diciembre

 

La Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de “Priego de Córdoba” (ASCCAL), pone en  marcha la 17ª edición de Curso de Análisis Sensorial, del 12 al 15 de diciembre en horario de tarde. Una nueva oportunidad única para conocer y descubrir desde la propia experiencia los distintos tipos de aceite, sin importar los conocimientos previos que se tenga sobre la materia.

Al igual que en anteriores ediciones,  el curso estará dirigido por Francisca García González, experta en análisis sensorial de aceite de oliva  virgen y jefa del panel de cata del Consejo Regulador de la Denominación  de Origen Protegida “Priego de Córdoba”. Con el fin de perfeccionar y mejorar las aptitudes del personal técnico el programa está dirigido a cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo del análisis sensorial del aceite de oliva, especialmente recomendado para profesionales del sector: maestros de molino, responsables de calidad o catadores. Será impartido  en la sede de la entidad prieguense en  horario de tarde, de 16:00 a 19:00h. La asignación de las plazas se hará, como viene siendo habitual, por riguroso orden de inscripción.

El programa del taller consta de una sesión de principios básicos del aceite de oliva, clasificación con panel de cata; tratamiento estadístico y evaluación del rendimiento. Cata descriptiva de aceites de oliva o concursos de aceite de oliva.

El análisis sensorial del aceite de oliva virgen es una aventura que no deja indiferente, los aromas y sabores del aceite oliva aportan matices que de manera general desconocemos. Por ello, si estas interesado/a en realizar el curso, contacta con la Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de la D.O.P. Priego de Córdoba en el 957547034 o a través del correo electrónico: administracion@priegodecordoba.org

 

Compartir:

Facebook
Twitter
Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba

El esfuerzo de nuestros agricultores y elaboradores, unido a sus elementos diferenciadores, han hecho que día de hoy seamos la Denominación de Origen Protegida más premiada del mundo. Más de dos mil quinientos premios a nivel mundial lo avalan.

Otros Posts

Categorías del Blog

Visítanos en Instagram

Please enter your access token.

Noticias relacionadas